Michael Permeke • Havannas

Die weltbesten Zigarren in Kombination mit den besten Weinen und den feinsten Gerichten.

Dieser Untertitel des Buches lässt schon erahnen mit welchen Themen sich der Autor beschäftigt. Michael Permeke leitet ein traditionsreiches Havanna-Geschäft in Antwerpen, und führt den Leser mit  Sachkenntnis durch die Geschichte und Herstellung der Havannas.

Dem Jungaficionado wird ein allgemeiner Überblick geboten, der erfahrene Aficionado erfreut sich dagegen an den schönen, teils ganzseitigen Bildern.

Besonders hervorzuheben: Erstmals beschäftigt sich ein Buch mit kulinarischen Ergänzungen zur Havanna. Drei mit Michelinsternen dekorierte Köche verraten zwölf Rezepte, und stellen die dazu passenden Havannas und erlesene Weine vor.

Eine Auswahl an Havannas mit unterschiedlichen Formaten wird mit den ihr typischen Aromen beschrieben, und dazu passende Getränke vorgeschlagen.

Auch das Thema Gesundheit wird von einem Fachmann ausführlich behandelt.

Zusammenfassend bietet der hervorragend bebilderte Band ein Gesamterlebnis aus exquisiten Gerichten, guten Weinen und kubanischem Flair – eine klare Kaufempfehlung.

Opens external link in new windowBeim Buchhändler anschauen …